Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияProduction I.G
название
Koukaku Kidoutai (1995)

Ghost in the Shell

Призрак в доспехах
жанркиберпанк, приключения, фантастика
форматполнометражный фильм, 80 мин.
режиссёрОсии Мамору
описание

2029 год. Япония будущего.

Мир стал настоящей киберпанк-антиутопией. Безграничные возможности Сети, техники и медицины позволяют создавать не только киборгов, чье тело полностью заменено на компьютер, людей-зомби, чье сознание полностью контролируется другими, полуразумные механические агрегаты с сознанием маленького ребенка, но и полностью разумные бестелесные компьютерные программы-вирусы, использующиеся спецслужбами для проникновения в чужие секреты.

Один из таких разумных вирусов, "Проект 2501", вдруг осознал себя, став первой в истории подлинно разумной компьютерной программой. И решил начать играть в собственную игру, по собственным правилам, управляя в своих целях множеством зомби. Его новым именем стало слово "Кукловод".

Разбираться во всем этом поручили группе агентов спецслужбы под руководством Кусанаги Мотоко, и поимка Кукловода стала для нее не только профессиональной обязанностью, но и вопросом глубоко личным. Ведь она сама киборг, и теперь перед ней стоит вопрос: "Кто разумнее - сознание человека в теле машины или компьютерная программа в человеческом теле? И что вообще такое "разум"?"

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Фильм приблизительно следует событиям манги и не передает ее дух черного юмора и иронии. В частности, поэтому он не был особенно популярен в Японии. Фильм делался на английские и американские деньги, но японской командой создателей.

Фильм получил два главных приза Международного фестиваля анимации (World Animation Celebration, проходит в США) 1997 года - за лучший полнометражный фильм и за лучшую режиссуру полнометражного фильма.

порядок просмотра#1 Koukaku Kidoutai - п/ф, адаптация манги, 1995
#2 Koukaku Kidoutai II: Innocence - п/ф, продолжение, 2004
#3 Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex: Solid State Society - п/ф, продолжение ТВ-сериала, 2006
загрузить
комментарии
2008.08.13 23:39:00 Magnum

Какой смысл выгладывать мульты на японском языке......?


В чём был смысл вопроса? Подробнее, пожалуйста.


Добавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]