Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияSunrise
название
Mai-Hime (2004)

My-Hime

Май-Химэ
жанрдрама, комедия, приключения, романтика
форматТВ (26 эп. + 26 сп.), 25 мин.
режиссёрОбара Масакадзу
описание

Когда Май Токиха и её младший брат Такуми обосновываются в школе Фука, Май узнаёт, что эта престижная школа является средоточием паранормальных явлений. Май также открывает, что она - HiME, девушка со способностью призывать боевое снаряжение (Элемент), которой дано в подчинение странное полумеханическое существо под названием "Дитя". Май интуитивно понимает, что с большой силой приходит большая ответственность - но не знает, что есть и другая, куда более страшная цена.

По крайней мере она не одна. Тайная организация, именуемая "Первый Отдел", привлекает HiME в школу Фука - по-видимому, ради осуществления какого-то древнего пророчества. Однако другая тайная организация, из Соединённых Штатов, считает, что заслуживает силы HiME, и предпринимает попытку подчинить их себе.И в довершение всего, когда уже кажется, что девушкам окончательно суждено стать единой и непобедимой командой добра, открывается страшная тайна о самой природе HiME, необратимо меняющая все отношения между ними.

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Спецвыпуски находятся после титров и анонса, в конце каждой серии.


Одно из лучших аниме 2004-2005 сезона, Mai-HiME отличается хорошими текстами и красочной анимацией. Как Futari Wa Pretty Cure, этот сериал старается вдохнуть изрядную долю постмодернизма в стареющий жанр "махо-сёдзё". Делается это путём небольшого обмана зрителя: на первый взгляд ему преподносится старая добрая история о девушках-волшебницах, из которой лишь убраны характерные особенности жанра. Вы не найдёте здесь особых костюмов, секретных кодовых имён или сцен превращения, а сюжет с самого начала зарекомендовывает себя как куда менее идиллический, чем обычно "позволяет" жанр.

А стоит зрителю немного успокоиться и принять как данность то, что выглядит не более чем нетрадиционным сериалом махо-сёдзё, как на каждый предсказанный сюжетный поворот он начинает отвечать десятком сюрпризов. Настоящее предназначение HiME, роль Сирот, причина, по которой они обладают этими силами, и то, что им предстоит сделать - всё не так, как вы ожидали. HiME и их сражения отнюдь не незримы для смертных, и в их судьбу постоянно вмешиваются вполне обычные, "земные" люди и организации.

"Настоящего" продолжения у Mai-HiME нет, однако сериал 2005-2006 года Mai-Otome последовавшие за ним OVA можно считать "идейными последователями": в них подозрительно знакомые по Mai-HiME персонажи, с теми же именами и лицами, живут в совершенно другом мире.

порядок просмотра#1 Mai-Hime - ТВ (26 эп. + 26 сп.), первый сериал, 2004
#2 Mai-Otome - ТВ (26 эп. + 9 сп.), второй сериал, 2005
#3 Mai-Otome Zwei - OVA (4 эп.), продолжение, 2006
#4 Mai-Otome 0 ~S.ifr~ - OVA (3 эп.), предыстория второго сериала, 2008
кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]