Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияTriangle Staff
название
NieA_7 (2000)

NieA Under 7

Ния под_семёркой
жанрдрама, комедия, повседневность, фантастика
форматТВ (13 эп.), 23 мин.
режиссёрТокоро Томокадзу
описание

Несколько лет назад на Землю спустились космические корабли человекообразных пришельцев. Визитёры наладили контакты с людьми и как-то быстренько влились в общество. Впрочем, после явления инопланетян в жизни маленького городка Энохана вообще ничего не изменилось. Хотя именно тут, в Энохане, расположено место падения Главного корабля - эта лежащая на боку круглая штука со странной антенной на макушке прекрасно видна в хорошую погоду.

Ученицы подготовительных курсов Маюко Тигасаки вообще не до пришельцев - родственники далеко, денег кот наплакал, ради заработка приходится вставать спозаранку и развозить газеты, потом спешить в школу, а после неё на подработку в ресторанчик и, наконец, засыпать в изнеможении за учебниками. При таком образе жизни времени, сил и денег не остается совершенно, и уж совсем Маюко не нужно, чтобы на шее болтался кто-то ещё. Особенно если этот кто-то только и умеет, что громко заявлять о своём голоде и наводить вселенский кавардак. Однако Ния полагает иначе. Юная инопланетянка-сорванец сверхнизкого ранга "меньше семёрки" (у инопланетян свои ранжиры!) самозвано проживает в сетном шкафу Маюко, проводя время в безделье или экскурсиях по местным по местным свалкам в поисках "несметных сокровищ" . Все самое ценное она притаскивает домой с целью собрать очередной НЛО или, на худой конец, продать старьёвщику и тем самым озолотиться (у старьёвщиков же при виде очередной ржавой железяки, как правило, просыпается здоровый скептицизм). Живёт наша парочка в комнате на втором этаже общественной бани, которая когда-то принадлежала семье Маюко. Теперь же баню тянет непобедимый бизнес-коллектив: энергичная владелица Котоми-сан, работяга-истопник Йосика Нэндзи и бабуля-божий одуванчик за кассовым аппаратом. Баня в маленьком городишке прибыли не приносит, и Котоми изобретает всё новые способы выхода из экономического кризиса. "Мне понадобится помощь всех, включая инопланетянку и нашу кошку!" - вслед за этим возгласом на экстренной бизнес-планёрке озвучивается очередной беспроигрышный план по спасению от банкротства. Естественно каждый раз последствия оказываются несколько отличными от ожидаемых, прибыль так и не появляется, и весь антикризисный процесс стартует сначала.

Кроме указанных товарищей, окружение Маюко составляют, в частности, двинутая на НЛО и инопланетянах одноклассница Тиаки, немногословный друг детства Гэндзо и хозяин местного магазинчика, неподражаемый пришелец Чада. Последний старательно учится вежливости - произнося очередную фундаментальную пошлость и, наткнувшись на разъярённый взгляд Маюко, невозмутимо и старательно фиксирует обнаруженные некорректности в записной книжке. Увы, помогает мало. Так и протекает повседневная жизнь в городке Энохана.

Niea_7 идеально подойдёт для тех, кто хотел бы на некоторое время отключиться от интеллектуально перегруженных, сверхэмоциональных сюжетов и просто отдохнуть за мирной, немного безбашенной и трогательной историей.

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Какого в обоях делает обоина из Stellvia? Перенести или запилить.

кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
 каталог 
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]