Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияProduction I.G
название
Otogizoushi (2004)

Отогидзоси
жанрдрама, история, мистика, приключения
форматТВ (26 эп.), 23 мин.
режиссёрНисикубо Мидзухо
описание

На исход первого тысячелетия нашей эры пришёлся расцвет эпохи Хэйан, когда изнемогавшей от голода, мятежей и эпидемий Японией правил блестящий императорский двор с помощью оккультных дел мастеров оммёдзи и пока ещё послушных самураев. Для поднятия духа жителей стольного града Киото лукавые царедворцы отправляют знаменитого самурая Райко Минамото на запад страны, в логово мятежных племён Цутигумо, чтобы найти легендарную магатаму, магический артефакт из нефрита и хрусталя, способный избавить древнюю столицу от недугов и несчастий. Но Райко занемог от тяжёлой болезни, и на поиски магатамы отправляется одетая юношей его младшая сестра Хикару Минамото. Ей и её верному вассалу Цуне Ватанабэ предстоит трудная дорога, полная кровавых поединков и опасных приключений...

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

1. Отогидзоси (в переводе с японского "занимательные записки") - жанр литературы эпохи Муромати (1333-1576), сборник более чем трёхсот рассказов и легенд. Возникновение и широкое распространение этого жанра было связано с развитием японского феодального города и формированием новой читательской аудитории - горожан. Ранняя городская культура Японии складывалась на фоне богатейшего художественного наследия предшествующих веков. Безымянные создатели отогидзоси черпали материал для своих произведений как из фольклорной традиции, так и из повестей и романов знаменитой хэйанской эпохи (IX - XII вв.), рыцарского эпоса, сборников буддийских рассказов. "Занимательные записки" XIV-XVI веков по сей день любимы в Японии. Запечатлев широкую картину нравов, мыслей и чувствований человека того времени, они составили одну из ярких страниц художественной культуры японского народа.

2. Райко Минамото (948-1021) - реально существовавший воин знатного рода, с чьим именем связано множество легенд и сказаний японского фольклора. Традиционно его спутниками были четверо столь же легендарных вассалов - Цуна Ватанабэ (Watanabe no Tsuna), Садамицу Усуи (Usui no Sadamitsu), Суэтакэ Урабэ (Urabe no Suetake) и Кинтоки Сатака (Sataka no Kintoki) или Кинтаро (Kintarou), именуемые Четвёркой Небожителей (Four Devas). Кстати, все они были мужчинами.

3. ТВ-сериал Otogizoushi состоит из двух "сводов" - действие в первых тринадцати эпизодах (Хэйанский "свод") происходит около тысячи лет назад в легендарный период Хэйан, тогда как героями вторых тринадцати эпизодов (Токийский "свод") являются современные реинкарнации персонажей Хэйанского "свода", проживающие в Токио.

кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
 каталог 
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]