Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияMadhouse Studios
название
Perfect Blue (1998)

Идеальная синева
жанрдрама, триллер, ужасы
форматполнометражный фильм, 81 мин.
режиссёрКон Сатоси
описание

Молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается перейти из мира музыки в киноиндустрию и прославиться как актриса, но, похоже, не всем её поклонникам понравилось такое решение. Начались странные телефонные звонки и факсы, потом был получен конверт со взрывчаткой. А плюс к тому в Интернете обнаружилась страничка с якобы дневником Мимы. Но певица решила идти своим путем во что бы то ни стало, несмотря угрозы неизвестного. Вот только преследования и новые правила жизни просто сводят её с ума.

Сцена изнасилования, убийства, молчаливое безумие и журналы с откровенными снимками Мимы. Такой ли славы она желала? Реальность перемежается галлюцинациями, сливаясь с кошмарами, образуя новый мир порочности и иллюзий...

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Роман Такэути Ёсикадзу послужил основой не только прославленному анимационному фильму Сатоси Кона, но и игровой киноверсии, снятой известным режиссёром Тосики Сато в 2002 году. В то время, как Кон весьма вольно поступил с литературным источником, которого он, по его неоднократным заявлениям, никогда не читал, Тосики Сато попытался создать по возможности точную экранизацию романа Ёсикадзу. Таким образом анимационный фильм и его игровой ремейк, холодно встреченный критиками и публикой, значительно отличаются как по стилю, так и по содержанию.

Название фильма говорит о чистом токийском небе (буквальный перевод - "Чистое голубое [небо]"). Оно имело смысл для романа, однако потеряло свое значение для фильма.

Иллюстратором романа был Отомо Кацухиро. Именно он порекомендовал своего ученика Кона на должность режиссера фильма.

Первоначально предполагалось снимать кинофильм. Поэтому в фильме активно используются "кинематографические" приемы работы с изображением.

Фильм получил первый приз на Монреальском Фестивале азиатского фантастического и остросюжетного кино (Fant-Asia).

кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
 каталог 
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]