Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияStudio Ghibli
название
Porco Rosso (1992)

Crimson Pig

Порко Россо
жанристория, комедия, приключения
форматполнометражный фильм, 91 мин.
режиссёрМиядзаки Хаяо
описание

Адриатика, двадцатые годы прошлого столетия. Итальянский пилот Марко Паготт храбро сражался в годы первой мировой войны. Однако после войны он разочаровался в военном деле, себе и людях, превратившись в самую настоящую свинью. В конце двадцатых, когда в Италии к власти пришли фашисты во главе с Муссолини, Марко, назвавший себя Порко Россо ("Малиновая свинья"), начал работать спасателем по найму в небе Адриатики. Его гидросамолет наводит ужас на воздушных пиратов, однако это не приносит Порко удовлетворения и душевного спокойствия...

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

1) Миядзаки не единственный раз использует свинью в фильме. В более новом "Spirited Away" так же два главных героя превращаются в свиней. Скорее всего, аниматор хочет показать нам данное превращение не как физическое, а как духовное. В одном интервью, он сказал: "Свиньи очень похожи на людей, особенно мужчины, с возрастом у них отрастают животы и они становятся похожи на свиней". Сам Миядзаки очень любит этих животных и поэтому часто использует их в своих фильмах.

2) Большая часть событий в "Porco Rosso" построена на реальных событиях и реальных героях. Исключением является, конечно, "свинство" Марко Паготта.

3) Пиратская банда "Mamma Aiuto" с итальянского переводится как "Help, Mama!".

4) В начале фильма нам показывают титры на следующих языках: японском, итальянском, корейском, английском, китайском, испанском, арабском, русском, французском и германском.

5) В 1920 - 30-е гг. Италией управлял фашист Муссолини, его имя знала вся страна от мала до велика. Его профиль с бритой головой и выпяченной нижней челюстью печатался на монетах, его многочисленные портреты, бюсты, фотографии красовались во всех государственных учреждениях и жилых домах. Его имя набиралось КРУПНЫМ шрифтом на каждой странице во всех газетах, неоднократно в течение дня звучало по всем программам национального радио. Кинохроника запечатлевала его на многочисленных парадах, митингах, соревнованиях. Это был крупнейший в Европе культ личности, безраздельно господствовавший в Италии с октября 1922 г. по июль 1943 г. Однако после смерти тело Муссолини в знак позора было подвешено вверх ногами. Недаром профиль этого диктатора Миядзаки изобразил в виде змеи на банкнотах.

6) В фильме, Марко Паготт поехал в Милан собирать самолет и увидел, что на заводе работают лишь женщины. На вопрос почему, ему ответили, что все мужчины ушли на заработки из-за "великой депрессии". На самом деле подготовка к военным и колониальным захватам позволила Италии с минимальными потерями выйти из "великой депрессии" 30-х гг.

кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
 каталог 
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]