Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
название
Robotech (1985)

Роботех
жанрмеха, приключения, фантастика
форматТВ (85 эп.), 23 мин.
режиссёрКарл Масик
описание

1999 год. Hа Земле полыхают многочисленные войны, которые в конце концов могут погубить земную цивилизацию. Однако, до того как какая-либо из сторон решила применить ядерное оружие, на маленький островок в Индийском океане падает инопланетный космический корабль. Многие впали в панику, однако власти объясняли многочисленные разрушения тем, то на Землю упал гигантский астероид. Падение корабля и результаты его последующего обследования земными учеными заставили враждующие стороны прекратить войну, передав всю власть ООH. Изучение обломков показало, что корабль участвовал в космической битве с гигантскими солдатами. Для защиты земли от возможного нападения гигантов были созданы "Военно-космические силы ООH" (UN Spacy).

После 10 лет напряженной работы восстановление флагманского корабля ВКСООH, SDF Macross, завершилось. Однако во время церемонии первого взлета в земное пространство вторгается флот Зентреди и начинает атаку с целью захватить Макросс. Пытаясь занять более выгодную в тактическом отношении позицию, Макросс предпринимает попытку подпространственного прыжка ("свертывания") на Лунную орбиту. Hо экипаж Макросса знает о своем корабле еще очень мало, и вместо Луны оказываются на орбите Плутона, прихватив с собой весь остров вместе с 50-тысячным гражданским населением. Мало того, немедленно обнаруживается, что таинственным образом исчез генератор свертывания, позволяющий прыгать в подпространстве. Вскоре у Плутона появляются корабли Зентреди. И вот, отрезанный от Земли и окруженный непонятным врагом, с 56 тысячами беженцев на борту, Макросс начинает свое долгое путешествие к планете, защищать которую поклялся его экипаж.

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

ТВ-сериал Robotech был создан знаменитым американцем Карлом Масиком в середине 1980-х из японского Super Dimensional Fortress Macross, скленного с двумя другими японскими ТВ-сериалами Genesis Climber Mospeada и Super Dimensional Cavalry Southern Cross - сценарий и диалоги которых были значительно переработаны, для связи сюжета с первым. В оригинале эти три сериала не имеют отношения друг к другу, но американская компания, продюсировавшая проект, решила их объединить, так как в то время для показа по американским телеканалам требовалось, чтобы в сериале было не менее 65 серий, а ни один из трёх сериалов этому требованияю не удовлетворял.

Таким образом сериал состоит из трёх частей:

- Macross Saga (серии 01 - 36)

- Robotech Masters Saga (серии 37 - 60)

- New Generation Saga (серии 61 - 85)


Подоробнее об истории Robotech и различиях между ним и Macross, можно узнать здесь: Robotech FAQ (внешняя ссылка; на русском; 1997 год).


Remastered Dual Sound версия

Это Remastered версия - по сравнению с оригинальным сериалом её заново оцифровали, в результате чего видео и звук стало очень чистым - без шумов и помех. Плюс были немного перемонтированы и добавлены некоторые моменты. Версия содержит две аудиодорожки: английскую (оригинальную) и испанскую.


Внимание!

К сериалу выложен полный OST: как его переиздание: "20th Anniversary Edition" (это двойной альбом был выпущен к 10-летнему юбилею "РОБОТЕКа", в 1995 году) в котором старые записи были отцифрованы и почищены, что значительно улучшило качество звучания по сравнению со старым саундтреком, так и сам оригинальный, старый, "Perfect Soundtrack Album", который содержит композиции не вошедшие в переиздание.

порядок просмотра#1 Robotech - ТВ (85 эп.), оригинальный сериал, 1985
#2 Robotech: The Shadow Chronicles - OVA (1 эп.), продолжение оригинального сериала, 2006
кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]