Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияStudio Gallop
название
Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan (1996)

Samurai X: Romance of a Meiji Swordsman

Бродяга Кэнсин
жанристория, приключения, романтика, самурайский боевик
форматТВ (95 эп.), 25 мин.
режиссёрФурухаси Кадзухиро
описание

Гражданская война, названная Реставрацией Мэйдзи, окончилась. В Японии полным ходом идут реформы по западному образцу. Нет больше сёгуната, созданы парламент и правительство, самураи примеряют европейские костюмы, крестьяне получают фамилии, расцветают торговля и предпринимательство. Вот только почему герой тайной войны времен Бакумацу неузнанным бродит по стране в обличии добродушного простака, помогая всем, кто в беде, и ничего не прося взамен? Так Химура Кэнсин, великий мастер меча и бывший убийца поневоле, пытается искупить грехи прошлого и найти мир в израненной душе.

Краткая передышка застает Кэнсина в Токио – бывшем Эдо, где он спасает Каору Камия, молодую хозяйку семейного додзё. Постепенно в додзё Камия собирается теплая компания бродяг и неудачников – Каору, Кэнсин, наемный боец Саносукэ и сирота Яхико. Вот только спокойная жизнь, наполненная веселыми похождениями и шутливыми перепалками, продлилась недолго. Ведь прошлое никуда не ушло, и слишком многие считают, что кровь можно смыть только куда большей кровью…

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Слово "rurouni" было изобретено создателем манги специально для нее. "Rurou" значит "странствующий", "rounin " - "самурай без господина".

С формальной точки зрения Кэнсин не является самураем - он им не родился. Однако в военное время в Японии самураями считали и называли всех, кто носил мечи.

В сериале и (особенно) OVA и полнометражном фильме фигурирует множество персонажей, основанных на реальных исторических личностях, хотя и с другими именами.

Показ сериала завершился на 94-й серии. 95-я продавалась только на дисках и кассетах. Ни та, ни другая не заканчивает сюжет манги. Впрочем, несмотря на многочисленные пожелания поклонников сериала, продолжения, видимо, не будет.

OVA имеют большую историческую направленность, чем сериал. Их графика значительно отличается от сериальной, общий стиль более серьезен.

Название "Samurai X" является результатом "блестящей" политики компании "Sony" (обладателя прав) по "оболваниванию" сериала для американской аудитории.

порядок просмотра#1 Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - ТВ (95 эп.), адаптация манги, 1996
#2 Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen - OVA (4 эп.), предыстория ТВ-сериала, 1999
#3 Rurouni Kenshin: Ishin Shishi no Requiem - п/ф, п/ф, spinoff (ответвление сюжета) ТВ-сериала, 1997
#4 Rurouni Kenshin: Seisouhen - OVA (2 эп.), продолжение ТВ-сериала, 2001
загрузить
комментарии
2006.11.22 11:55:00 Maut

Хорошое аниме! Всем советую!


Добавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]