Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияSunrise
название
Steamboy (2004)

Стимбой
жанристория, приключения, фантастика
форматполнометражный фильм, 126 мин.
режиссёрОтомо Кацухиро
описание

Викторианская Англия середины XIX века. Рэй Стим (Стим - пар по-английски) - на вид обычный мальчишка, каких многие тысячи. Но его дед с отцом, Ллойд и Эдвард Стимы, - выдающиеся изобретатели машин, движимых паром, да и у самого Стима-младшего настольными книгами служат технические справочники, а игрушками - запчасти от парового котла. Пока отец и дед годами пропадают за океаном, совершенствуя технологию высвобождения энергии сильно сжатого пара при щедрой финансовой поддержке крупного производителя оружия из Америки концерна О`Хара, Рэй тихо живёт с матерью в родном Манчестере. Но его безмятежный мир разбивается вдребезги, когда в дом приносят посылку с новейшим изобретением Стимов - паровым шаром, небольшим сферическим приспособлением, содержащим в себе колоссальный энергетический потенциал. Не успевает он открыть крышку, как к ним являются зловещего вида молодчики, пытаясь отобрать чудесное приспособление. Однако Рэй не из тех, кто легко уступает. Таким образом он оказывается втянутым в схватку мощных сил, состязающихся за право использовать в своих корыстных целях плоды инженерного гения семьи Стимов, в схватку, где его отец и дед находятся по разные стороны баррикад...

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

1. "Steamboy" создавался почти девять лет и обошёлся в рекордную сумму 2.4 миллиарда йен (20 миллионов долларов), став самым дорогостоящим японским мультфильмом на момент своего выхода.

2. Главного героя фильма Рэя Стима озвучивает актриса Анна Судзуки (Anne Suzuki), которая, несмотря на свою молодость (родилась 27 апреля 1987 года в Токио), очень популярна в Японии. Её внешность и обаяние покорили зрителей. Сниматься девочка начала уже десятилетнем возрасте в ТВ-сериале "Aoi Tori". Талант Анны заметили в Голливуде, и она сделала свой международный дебют в американском фильме "Snow Falling on Cedars" (1999) вместе с Итаном Хоуком. В дальнейшем Анна Судзуки участвовала в ряде японских картин, в том числе и первом своём аниме - полнометражном "Pokemon 4Ever" (2001), но широкую известность за рубежом получила, сыграв вместе с Такэси Канэсиро (Takeshi Kaneshiro) в популярном фантастическом боевике "Returner" (2002). В 2003 году Анна была признана в Японии лучшей молодой актрисой года (the Rookie of the Year award).

загрузить
комментарииДобавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]