Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияJ.C. Staff
название
Heppoko Jikken Animation Excel Saga (1999)

Quack Experimental Anime Excel Saga

Эксель-сага
жанркомедия, пародия, приключения, фантастика
форматТВ (26 эп.), 24 мин.
режиссёрВатанабэ Синъити
описание

"Параллельная" современная Япония.

Префектура Ф, город Ф. Совершенная Тайная Организация "Акросс" под руководством рокового красавца Ильпалаццио готовится захватить мир и очистить его от скверны. Первым шагом к достижению этой Великой Цели Ильпалаццио считает захват города Ф.

В распоряжении Ильпалаццио находятся двое подчиненных: гиперактивная Эксель, которой движет безбрежная любовь к Ильпалаццио, и Хаятт, которой ничего не движет, так как от минимального напряжения она на время умирает.

В соответствии с приказами шефа девушки нанимаются на всевозможные работы на полставки, пытаясь заработать денег для "Акросса" и реализовать планы захвата города. А сам Ильпалаццио, пока Эксель и Хаятт работают, мучается от безделья: учится играть на гитаре, играет в компьютерные игры...

Также в сериале действует множество других персонажей, у каждого из которых своя сюжетная линия: несчастная собачка Мэнти, которую Эксель приютила в качестве "неприкосновенного мясного запаса", усач Кабапу, возглавляющий противостоящее "Акроссу" Управление общественной безопасности, латиноамериканский гастарбайтер Педро, который после гибели возвращается домой (в качестве привидения) и находит жену вышедшей замуж за другого...

А еще здесь есть вечно мешающийся под ногами Набешин, девушки-отаку, носящие костюмы Эксель и Хаятт, Великая Воля Огромной Вселенной, пытающаяся навести в сериале порядок, и даже сам создатель манги - Рикудо Коси.

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Название сериала содержит игру слов. "Excel Saga" можно перевести как "Сага об Эксель" и "Совершенная сага". Отсюда и наш "компромиссный" перевод.

Каждая серия представляет собой пародию на какой-либо жанр кино и аниме: от фильма ужасов до мюзикла. Вообще, в сериале огромное количество пародий на самые разные произведения.

Набешин - альтер-эго режиссера сериала. Он действительно носит прическу-афро.

Игра Мицуиси Котоно настолько замечательна, что у многих зрителей создается впечатление, что весь сериал - ее бенефис. Это не совсем так, но своя доля правды в этом мнении есть.

Для Рикудо Коси "Эксель-сага" - первая профессиональная коммерческая манга. Однако он и ранее был хорошо известен - как создатель пародийных додзинси.

26-я серия вышла позже, чем первые 25.

порядок просмотра#1 Heppoko Jikken Animation Excel Saga - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 1999
#2 Puni Puni Poemi - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2001
кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
 каталог  OST 
комментарии
2006.12.22 12:18:00 lostsoul

Вот где настоящую траву-то раздают!

Первые 25 серий - пародии на всё что только можно. 26-ая - пародия на само себя (не пропускайте там (в 26-ой) вступление - его в некоторых местах изменили, теперь оно кровавое и откровенное, как и сама серия; и не пропустите титры в конце - теперь там всё наоборот).

Пара серий (особенно запомнилась 18-ая) - это вообще что-то, я просто со стула сползал.

P.S. Приготовтесь очень много нажимать кнопку "Пауза", чтобы успеть прочитать то что протараторила Excel.


Добавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]