Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



обложка
студияGAINAX
название
Furi Kuri (2000)

FLCL

Фури-кури
жанркомедия, пародия, фантастика
форматOVA (6 эп.), 23 мин.
режиссёрЦурумаки Кадзуя
описание

Современная Япония.

В городке Мабасе стоит огромный завод компании "Medical Mechanica", производящей медицинское оборудование. По форме этот завод напоминает огромный паровой утюг, и когда он дымит, весь город накрывает смог. Впрочем, к сюжету сериала это имеет косвенное отношение.

Один из жителей Мабасе - 12-летний Нандаба Наота, учащийся 6-го класса начальной школы. Жить ему трудно: отец не обращает на него внимания, "встречающаяся" с ним Самэдзима Мамими, бывшая подружка старшего брата Наоты, уехавшего играть в бейсбол в США, смотрит на Наоту как на ребенка. Одноклассники с Наотой дружат, но всерьез его не воспринимают. В общем, ему плохо.

Но насколько же хуже становится Наоте, когда его сбивает своим мотороллером "Веспа" таинственная Харухара Харуко! Ведь после этого на голове Наоты образуется шишка, вырастающая в рог, из которого вылезает еще более таинственный робот по имени Канти...

После этого Харуко устраивается на работу в дом Наоты, Канти осваивает уборку и стирку, а Наоте становится все хуже, хуже и хуже...

© это описание могло быть взято с World-Art.ru
дополнительно

Название сериала не имеет определенного перевода. Написание " FLCL " по-японски произносится как "Фури-кури" . Это звукосочетание не имеет смысла, но вызывает в памяти множество похожих на него японских слов и сокращений. В сериале многие из них обыгрываются, однако ни одному из вариантов не отдается предпочтение.

Сериал - первая самостоятельная работа Цурумаки Кадзуи.

Именно этим сериалом студия " Gainax " решила отметить вступление в новое тысячелетие. Поэтому он получился столь необычным, нетрадиционным и, во многом, экспериментальным.

Большая часть актеров, озвучивавших сериал, - театральные актеры, для которых роли в "Фури-кури" оказались аниме-дебютом. Практически всех подростков озвучивали актеры-подростки.

Финальную песню и некоторые другие композиции предоставила J-Rock группа " the pillows ".

Сериал одновременно выходил на видеокассетах и DVD. Начиная со второй серии DVD комплектовались субтитрованным переводом на английский язык. Это первый случай в истории японской анимации, когда аниме сразу же было снабжено субтитрами с переводом.

По мотивам сериала написаны манга (автор - Уэда Хадзимэ) и серия повестей (автор - Эномото Ёдзи).

кадры кадр №1 кадр №2 кадр №3 кадр №4
загрузить
комментарии
2006.10.11 20:07:00 shell

мое любимое, советую всем. GainaX самая лучшая студия))


Добавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]