Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



Почему Tokyo 3 "платный"? [не актуально с 22.04.2008]


Замечание

Ресурс стал бесплатный с 22.04.2008.

Мы искренне благодарим всех помогающих / помогавших нам пользователей!

Однако, ввиду того, что за год была едва-едва собрана только половина суммы необходимой на покупку жёсткого диска, было решено отказаться от VIP-системы.

Сейчас любой человек может загружать контент без ограничения скорости и соединений. Также всё ещё можно пожертвовать любую, приемлемую, сумму на копилку сервера.

Если к тому времени как кончится место на новом жётском диске ничего не изменится - сервер перестанет обновляться вообще, ввиду малой заинтерисованности со стороны пользователей.


Неверная постановка вопроса

Платный ресурс - это ресурс, с которого нельзя что-либо скачать / использовать предварительно не оплатив доступ.

На данный момент сервером все пользуются на равных правах - ограничения доступа к контенту находящемуся на сервере (т.е. НЕ на арендованном дисковом пространстве) - нет.


Абонентская плата

Абонентская плата была введена как вынужденная мера для поддержания ресурса, т.к. на сервере закончилось свободное место. Сейчас для сервера арендуется дисковое пространство под новый контент - поэтому, в частности, доступ к нему сделан только для VIP-пользователей - из-за аренды. Как только будет куплено, а не арендовано дополнительное пространство - весь материал, доступ к которому сейчас имеют только VIP-пользователи, станет доступен всем для загрузки.

Естественно, никто из пользователей не пожелал "безвозмездно подарить" серверу жёсткий диск под новый контент.

Нет места - нет новых аниме / манги / обоев / OST'ов и т.д. - одним словом, нет обновлений.

Если нет обновлений - рано или поздно всё что есть на сервере посмотрят / скачают и сервер заглохнет - кому интересен ресурс, который не обновляется?


О том, за что не платят и не ценят

Собственно, написать всё это нас вынудило совершенно снобское отношение некоторых пользователей к серверу: мол, "платный", ограничение скорости и вообще это неправильно.

Если кто-то кивает в сторону других сетей, то не надо забывать, что в там аниме серверы сначала тоже были платными.

Деньги не имеют способность образовываться из воздуха. Впрочем, не об этом речь.

Все собранные пожертвования, а также абонентская плата идут только, подчёркиваем, только на покупку дополнительного места под контент - т.е. жёстких дисков.

Никто из администрации сервера не имеет ни копейки с этих денег.

Поэтому нам очень хотелось бы узнать, на какие средства, считают пользователи, на сервере производятся обновления? Никто не задумывался, что это делается за личный счёт администраторов. Более того, новый контент (причём некоторого нет даже в других сетях) появляется на сервере не благодаря "мановению волшебной палочки", а за счёт тех, кто над сервером работает.

При этом, ещё раз напоминаем, вы не платите за это ни копейки. Вас только просят помочь с местом под контент.

Абонентская плата, напоминаем, была вынужденной мерой - потому что добровольно серверу помогали только единицы - все остальные только дружно качали. К тому же, мы не хотим оставаться в долгу перед пользователями, которые нам помогают, и считаем что их необходимо как-то поощрять.


Время = Деньги

Предлагаем вашему вниманию весьма сокращённую схему о том, как добавляется материал на сервер.

Для примера рассмотрим это на добавлении аниме:

• Сначала ищется аниме в доступных локальных сетях, куда есть возможность доступа.

• Если его там нет - оно качается через torrent'ы (причём иногда, в среднем, до двух недель - можете примерно прикинуть, сколько это денег).

• После скачивания к нему ищутся русские субтитры (несмотря на то что "прожжённые отаку" смотрят даже без английских субтитров, большинство, как показала практика и статистика сервера - предпочитают смотреть с русскими субтитрами или не смотреть вообще, если их нет) сюда же входит их синхронизация - ситуация, когда текст на 20 секунд опережает или отстаёт от звука - не редкость. Конечно, можно и в плеере вручную это поправить (отметим: если плеер поддерживает такую возможность), но, согласитесь, приятно запустить и смотреть, а не копаться в настройках? Тут ещё нужно отметить, что для этого нам приходится проверять все файлы (хотя бы банальным переключением начало серии - середина - конец).

• К аниме создаётся описание с обложкой (обычно скачивается с world-art.ru, однако были не редки ситуации, когда описание приходилось искать в Интернете или даже писать самим).

• Создаются кадры (скриншоты) для аниме. Т.к. готовые из Интернета, как правило, в худшем качестве или вообще в отвратительном. А когда скриншоты делаются из того материала, который есть на сервере - то при их просмотре можно сразу получить представление о качестве.

• Наконец, вся информация приводится в соответствии с внутренним форматом описания на сервере - готовое, естественно, взять негде.

В среднем, на добавление аниме в каталог, может уйти от часа работы (при самых благоприятных обстоятельствах) и более.

И за всю эту работу администрация не имеет ни копейки.

Пользователь же, зашедший на сервер, делает два-три клика и тратит минуту-две, чтобы решить - качать или нет.

Конечно, можно навалить всё в один каталог - кому нужно, тот разберётся. Однако, в этом случае, искать описание, кадры (скриншоты) и прочую информацию каждый будет самостоятельно, чтобы получить некоторое представление о материале перед загрузкой.


Итого

Давайте будем уважать друг друга.

Если вам не нравится наш сервер, время и силы, которые мы в него вкладываем - убедительная просьба: не посещайте этот ресурс.

А также, пожалуйста, не надо обзывать его "платным", только потому что вам хочется всего, сразу, бесплатно и без каких-либо затрат.

Ещё раз напоминаем, что любой желающий может скачать с СЕРВЕРА (т.е. с дискового пространства принадлежащего непосредственно Tokyo 3, а не арендуемого!) что угодно и при этом совершенно бесплатно.


С уважением,

администрация Tokyo 3.




Добавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]