Unyuunymous


Последние комментарии:

Gekijouban Trigun: Badlands Rumble
Majikano
Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Full Metal Panic? Fumoffu!
Phantom ~Requiem for the Phantom~



статистика отключена



2008.08.30 ЮБИЛЕЙ 0 >>>

Аниме серверу Tokyo3 - 2 года!


Сегодня серверу исполняется два года! Громадное спасибо всем, кто помогал его создавать и наполнять!



• Добавлен HDTV релиз в MKV для Shakugan no Shana II с финальной версией русских субтитров


Обновление от пользователей


NiceHolySpirit (ObNet):

Добавлено новое аниме:

- 7 серия Zero no Tsukaima: Princess no Rondo

- 20 серия Code Geass: Hangyaku no Lelouch R2 (пока только в .AVI)

- Последняя, 12 серия Ikkitousen: Great Guardians - показ завершён, а также OST:

- No x Limit! (TV3 OP ED Single)

- Drivin Through The Night

- Ikkitousen - Let Me Be


abyrvalg:

- Добавлена 3-ая OVA Hellsing Ultimate.


Администрация сервера выражает огромную благодарность всем помогавшим пользователям.



/!\ Внимание! Сервер перестаёт обновляться!

В связи с тем, что сегодня ушёл последний человек, занимающийся обновлениями, то обновлений больше не будет!


"Я устал - я ухожу" (с) [прочитать]

Хочу объяснить всю подноготную историю сервера Toyko 3 и ситуацию на текущий момент.

Для начала хочу извиниться перед пользователем IIII за то что в последней новости было перепутано аниме и вместо "Lovely Complex" написано "Loveless". Так что принародно заявляю - это моя вина, человек вовсе не яойщик. Путаница возникла потому что обновлялось поздно ночью и я был, как всегда, перманентно уставший.

Вот, а теперь история. Когда в 2006-ом shell создал этот сервер, то сделал его на HTML - т.к. по другому делать не умел. Таким образом для каждого аниме тут была своя отдельная HTML-страничка (конечно, их дублировали по шаблону, но всё же...). Кто читал форум - видели, что он несколько раз открывал и закрывал сайт, т.к. поддержки от пользователей было мало. Последний раз в конце лета он открыл сервер и, наплевав на всё, стал упорно его наполнять дальше. т.к. хотел сделать аниме-ресурс. Хороший аниме-ресурс.

Однако, на HTML это было тяжело - например, если почитать начальные новости (их, кстати, портировали с HTML-версии), то можно заметить, что он ошибся шаблоном и вместо "название" было написано "дополнительно". При этом пока он заметил эту ошибку было уже добавлено много аниме. Стало ясно, что делать на HTML сайт очень долго и сложно, тем более, что даже малейшее изменение дизайна потребует изменения ВСЕХ существующих страниц - а на это потребуется немало времени и сил.

Мне стало жалко, что человек так надрывается, а ему никто не помогает и я решил помочь с написанием PHP-движка, чтобы автоматизировать добавления и облегчить работу с файловым массивом. За, не побоюсь этого слова, рекордные сроки - конец августа, начало сентября - ударным темпом, был написан PHP-движок на основе дизайна последней версии сделанного shell'ом. Я тогда только начинал ковырять PHP и когда сайт уже был готов, понял, что многое написано криво и, по хорошему, это надо переделать, но сложилось так, что времени на это не было...

Думаете написан движок и всё? Как бы не так! Это была едва половина работы, если не треть - ещё надо было перевести на него все уже выложенные аниме, статьи, уроки и т.д. Об этом никто не говорил, т.к. своими подвигами не хвастаются, но открою секрет - это была адская работа.

Мы с shell'ом буквально написали сайт заново.

Теперь, с PHP-движком, можно было изменением одной строчки в скрипте сменить дизайн на всех страницах. Да что там говорить - работать с добавлением аниме стало куда проще. Изменения и улучшения, кстати, постоянно вносились в движок за время его жизни.

Возникает резонный вопрос - а чего было не взять готовое решение в виде какого-нибудь сайта и не сделать ресурс на нём? На это есть несколько причин:

- во-первых, все видели ресурсы на уже готовых решениях - эти однотипные и скучные шаблоны своим дизайном больше раздражают, как его не крути

- во-вторых, хотелось, чтобы у сайта остался его неповторимый, удобный и красивый дизайн, разработанный shell'ом (он его потом пытался несколько раз переделать - лучше так и не получилось...)

- в третьих, УДОБНО переделать существующие сайты - всё равно, что написать их ЗАНОВО, потому что это всё равно надо вникать в уже написанный кем-то код (который, зачастую, просто страшный) и переписывать то что надо, убирая то что не надо

- в четвёртых, мы все были молодые и бодрые - хотелось сделать всё самим - моря и океаны казались не мельче лужи...

Отлично, с движком разобрались. Администрация сети потом помогла с сервером для него, за что ей большое спасибо.

Затем в полный рост встала проблема с контентом - т.к. он весь находился на компьютерах разных пользователей и при этом они были доступны в сети далеко не 24/7, а "когда придётся", то скачать что-то зачастую становилось затруднительным.

Нужно было срочно покупать жёсткий диск. Не хочу углубляться в эту, "чуть менее, чем полностью" грустную историю о покупке - кто хочет может почитать форум и новости здесь - об этом уже не раз говорилось. В общем, из-за того что некоторые пользователи, державшие аниме, стали появляться всё реже и реже, да и, к тому же, терять ("случайно удалять") аниме, то я решил форсировать покупку винта заплатив половину его стоимости (это помимо того, что раньше переводил на копилку) - остальное было взято из копилки. Всё, винт куплен, все расслабились, но не тут-то было...

Ежедневно печатается столько аниме, что представить страшно. При этом его гораздо больше напечатано и ещё больше напечатают.

Даже если собирать только самые удачные и хитовые вещи - необходимы террабайты свободного места - это если не принимать во внимание, что и у, признанных большинством, провальных вещей тоже есть свои фанаты.

Так что была введена VIP-система, потому что очень скоро стало ясно, что купленного жёсткого диска на долго не хватит.

Вот тут хочу отдельно подчеркнуть, что во всех других сетях аниме-сервера сначала тоже были платные. У нас же, наверное, единственная сеть, где аниме можно было скачать бесплатно, пусть и с ограниченной скоростью. Как история закончилась - все знают. Точно также. Была собрана только половина того что надо. Остальное мы с shell'ом заплатили пополам сами.

Ещё хочу отметить помощь других людей - в частности во время напряга со свободным местом очень помогло "открытие второго фронта" netghost'ем на Tokyo3 Store2.

В статье "{Почему Tokyo 3 платный?}" я попытался отразить хотя бы маленькую толику того, что мы делали на сервере и сколько нам приходилось пахать. Многие смотрят со стороны и им кажется, что это всё делается двумя щелчками мышки, тремя нажатиями на кнопки и, опа, всё и готово. Ничего подобного.

А после того как shell уехал - сервер практически целиком и полностью свалился на меня.

У меня есть другие проекты - три готовых здесь (причём два из них в виду кривости кода, требуют полной переработки), три в Интернете, ещё два в стадии разработки - начал делать для сети, да так и не закончил (т.к. банально некогда). А ещё у меня есть работа, личная жизнь, а также потребности в сне, еде и отдыхе.

Я замотался обновлять этот сервер!

Да, я увлекался когда-то аниме, было прикольно посмотреть чего-нибудь тупое и поржать. Сейчас - у меня другие интересы, другая жизнь. Мне уже банально некогда этим заниматься. Но даже не это самая большая проблема - а самая большая проблема, как я уже упоминал в начале, в том, что сервер написан криво. Его ОЧЕНЬ утомительно обновлять. И хотя заливку аниме на сервер, создание кадров и ресинхронизацию субтитров автоматизировать не получится - всё остальное можно сделать гораздо проще и удобней.

Я успел встретиться с shell'ом два раза - весной и перед его отъездом. Обсудили как будет выглядеть и что будет в новом Tokyo 3 version 3. Он должен быть удобней и лучше того, что есть сейчас - в частности там планировалось сделать мощную админку, чтобы разгрузить работу администраторов при добавлению нового аниме (сейчас большая часть работы делается вручную). Ещё зимой начинал писать новую версию, но, из-за перманентной усталости, исправляя текущий скрипт случайно записал его поверх нового. Резервной копии не было... Пришлось писать заново. Кое-что ещё успели восстановить вместе с shell'ом. А сейчас...

Сейчас у меня нет сил, свободного времени - и даже не это всё главное - у меня нет стимула его писать.

Так что пытался тащить то что есть. Однако, устал окончательно - даже в последней новости аниме перепутал. И обновления эти...

С одной стороны - спасибо всем, кто помогал обновлять.

С другой стороны - я запарился делать кадры, скачивать обложки, описания и заполнять остальную информацию. Только несколько пользователей прилагали к аниме всю необходимую информацию для добавления. На вопрос "зачем ты это делаешь?" есть простой ответ - это аниме-ресурс, а не аниме-свалка.

Завалить сервер можно за 5 минут, чем попало и как попало. А shell и я старались высоко держать планку качества.

На данный момент я не буду заниматься обновлением сервера. Может быть ещё закину остатки ongonig-сериалов и всё. Всё-всё-всё. Я хотел "уйти от дел" ещё раньше, т.к. кроме движка, в принципе, ни за что не отвечал, но так получилось...


Если у кого-нибудь появится желание заняться обновлением - будет хорошо. Нет - ну что ж... саночки не возим - значит и не катаемся.


Так что itte kimasu.


Если у кого-то есть желание заняться администрированием сервера, то все детали этого вопроса можно уточнить в "Обратной связи" (см. ссылку сверху страницы).


Сразу сообщаем о нескольких жёстких требованиях предъявляемых к администраторам:

1. Администратор должен обновлять сервер как минимум один раз в месяц - весёлый или грустный, больной или здоровый, живой или мёртвый.

2. Все вновь добавляемые аниме должны быть с:

а) Кадрами (4 штуки)

б) Обложками

в) Описаниями

г) Полной информацией, включающей всё то что описано в статье {Требования к размещаемому на сервере материалу} - всё, что там описано является обязательным для исполнения, даже если указано обратное

д) Правильным именованием каталога при размещении материала:

Название/Тип/ЯзыкЗвуковыхДорожекВПорядкеСледования/

Например: A Little Snow Fairy Sugar/TV/EN-JP/

е) Субтитрами имеющими тайминг совпадающий с данным релизом (в случае софтсаба)

3. Если за месяц нет новых поступлений - добавляются то, что лежит на Store 2 и ещё не имеет описаний на сайте или добавляется недостающая информация к тому, что уже есть на сайте (кадры, описание, замена рецензий на описание)


При нарушении одного или более из этих правил с администратора будут сняты все его полномочия, потому что это аниме-ресурс, а не аниме-свалка.


Перед тем как выдвигать свою кандидатуру ещё раз перечитайте все статьи в разделе {FAQ} и эту новость несколько раз дабы быть уверенным, что трезво представляете объём работы.

Вечного администратора, наверное, найти не получится, но и менять логины/пароли каждые два дня, т.к. новички захлебнулись количеством работы и ушли или наломали дров и их забанили - никто не будет.


Напоминаем, что задать вопросы можно воспользовавшись формой "Обратной связи" сверху страницы.


Надеемся на понимание.

С уважением,

администрация Tokyo 3.




Добавление новых комментариев временно отключено.
По поводу вопросов обращаться сюда >>> 4rum

[ Назад ]